sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cubinhos de Perú com Limão, Grão de Bico, Couscous e Bróculos

Um prato rápido de confeccionar para aquelas noites em que chegamos cansados do trabalho. De fácil preparação e sem necessitar de ingredientes difíceis de encontrar, eis o prato de hoje.

Cubinhos de Perú com Limão, Grão de Bico, Couscous e Bróculos
Vegetables, Lemon & Turkey


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 bifes de peru;
  • 500 gramas de grão de bico cozido;
  • 250 gramas de couscous;
  • Sumo de 2 limões;
  • 2 cubinhos de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de pó de alho e sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 molho de bróculos;
  • Piri-piri moído a gosto.

Modo de Preparação:

  1. Cortar os bifes de peru em cubos irregulares, temperar com o sumo de limão, o azeite, o pó de alho e sal e o piri piri moído. Deixar marinar;
  2. Cozer os bróculos;
  3. Colocar os couscous numa taça e juntar os caldos de galinha quentes. Tapar e deixar hidratar durante 5 minutos;
  4. Mexer os couscous com uma colher de pau e juntar o grão de bico e os bróculos cozidos;
  5. Depois de os cubos de bife de peru estarem marinados, deitá-los num "Wok" ou numa frigideira grande e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando.
  6. Empratar e servir;
  7. Bom Apetite!

Este prato de comida rápida e saudável demora cerca de 20 a 25 minutos.

Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef D.




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