segunda-feira, 22 de abril de 2013

Chamuça de Vegetais


Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma Chamuça de Vegetais para começar o dia em grande. O Sport Lisboa e Benfica venceu o Sport Clube de Portugal por 2 bolas a zero e nada melhor do que começar a semana com boa disposição.


Chamuça de Vegetais
Vegetable Samosa



Ingredientes (para 12 a 14 chamuças pequenas):
  • 4 a 5 folhas de massa para crepes* (ver imagem);
  • Óleo vegetal para fritar.


Para o recheio:
  • 1 batata média (cozida e cortada em cubinhos);
  • 1 cenoura (ralada);
  • 50 g de soja fina;
  • 1 cebola média (picada finamente);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de polpa de tomate;
  • 1 colher de chá de caril em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias;
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Coentros (picados) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, demolhar a soja em água quente durante 20 minutos ou até absorver o líquido;
  2. Numa frigideira, aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho e a cenoura;
  3. Juntar todos os condimentos, a polpa de tomate, a batata, a soja e deixar fritar mais uns minutos;
  4. Temperar com sal e pimenta, e misturar a salsa e os coentros ao recheio;
  5. Colocar o recheio num prato e deixar arrefecer;
  6. Cortar a massa quadrada em 3 tiras rectangulares;
  7. Colocar uma colher de recheio na extremidade, fazer dobras sucessivas e por fim pincelar a borda com água para ficar bem selada (ver imagem);
  8. Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
  9. Bom Apetite!




Nota:
* Esta massa para crepes, que se vende nos supermercados chineses na secção dos congelados, é bastante fina e versátil e tem que ser previamente descongelada.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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