sábado, 27 de abril de 2013

Minchi - Carne Picada à Moda Macaense


Hoje, para Sábado, trazemos uma receita vinda especialmente da Ásia, da Região Administrativa Especial de Macau, ou simplesmente conhecida como Macau. Este prato é tradicional da cozinha macaense e muito apreciado pelos locais e pelos amantes de comida macaense. Assim, apresentamos a receita de Minchi - Carne Picada à Moda Macaense, que pelas palavras do nosso Chef J. "... é uma mistura do ocidente com o oriente, (...) é um prato típico de comida macaense".


Minchi - Carne Picada à Moda Macaense
Minchi - Traditional Recipe from Macau




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 400 gramas de carne picada (porco, vaca ou mistura de ambas);
  • 3 batatas médias (cortadas em cubinhos);
  • 1 cebola grande (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/4 colher de chá de açúcar;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Óleo vegetal para fritar.


Modo de Preparação:
  1. Numa fritadeira, fritar as batatas em óleo quente;
  2. Numa frigideira, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro;
  3. Juntar a carne, mexer bem até ficar solta e bem passada;
  4. Regar com molho de soja, temperar com açúcar e pimenta e deixar fritar mais uns minutos;
  5. Na altura de servir, retirar a folha de louro e juntar as batatas fritas;
  6. Acompanhar com arroz branco e ovo estrelado;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi sugerida gentilmente pelo Chef J. e dedicada a todos os leitores de Macau

Sem comentários:

Enviar um comentário