Hoje, para Sábado, trazemos uma receita vinda especialmente da Ásia, da Região Administrativa Especial de Macau, ou simplesmente conhecida como Macau. Este prato é tradicional da cozinha macaense e muito apreciado pelos locais e pelos amantes de comida macaense. Assim, apresentamos a receita de Minchi - Carne Picada à Moda Macaense, que pelas palavras do nosso Chef J. "... é uma mistura do ocidente com o oriente, (...) é um prato típico de comida macaense".
Minchi - Carne Picada à Moda Macaense
Minchi - Traditional Recipe from Macau
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400 gramas de carne picada (porco, vaca ou mistura de ambas);
- 3 batatas médias (cortadas em cubinhos);
- 1 cebola grande (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 1/4 colher de chá de açúcar;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de Preparação:
- Numa fritadeira, fritar as batatas em óleo quente;
- Numa frigideira, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro;
- Juntar a carne, mexer bem até ficar solta e bem passada;
- Regar com molho de soja, temperar com açúcar e pimenta e deixar fritar mais uns minutos;
- Na altura de servir, retirar a folha de louro e juntar as batatas fritas;
- Acompanhar com arroz branco e ovo estrelado;
- Bom Apetite!
Esta receita foi sugerida gentilmente pelo Chef J. e dedicada a todos os leitores de Macau
Sem comentários:
Enviar um comentário