Hoje, para terça-feira, temos uma receita tradicional portuguesa. Apresentamos o Arroz de Pato.
Arroz de Pato
Duck Rice
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas):
- 1 pato com cerca de 3 kgs (limpo de gordura e partido em quartos);
- 750 g de arroz vaporizado (lavado e escorrido);
- 3 chouriços;
- 3 cenouras (descascadas);
- 1 cebola grande (cortada em quartos);
- 2,5 a 3 litros de água;
- 2 folhas de louro (rasgadas ao meio);
- 4 dentes de alho (com pele e esmagados);
- 8 cravinhos;
- 20 grãos de pimenta preta;
- Sal a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocar todos os ingredientes, excepto o arroz e cozer em lume brando durante 1 hora;
- Retirar o pato cozido, as cenouras e os chouriços para uma travessa e coar o caldo;
- Retirar a pele e desfiar o pato;
- Regar o pato desfiado com um pouco de caldo quente para não deixar secar demasiado a carne;
- Num tacho, cozer o arroz com o caldo e rectificar os temperos;
- Tapar e deixar cozinhar durante 15 a 17 minutos ou até a água secar;
- Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos;
- Cortar as cenouras e os chouriços em rodelas;
- Pré-aquecer o forno a 220ºC;
- Num tabuleiro, dispor o pato e as rodelas de cenoura no fundo e cobrir com o arroz;
- Levar ao forno durante 15 minutos e a meio do tempo, espalhar as rodelas de chouriço sobre o arroz;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário