sábado, 12 de janeiro de 2013

Dourada no forno com legumes

Hoje temos uma receita de peixe para animar o fim de semana. Uma receita rápida, para 2 pessoas, muito fácil de executar e que demora cerca de 30 minutos.

Ingredientes:


  • 2 douradas de tamanho médio;
  • 200 gramas de batatas;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 100 gramas de tomate;
  • 40 ml de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 limão;
  • 2 raminhos de salsa;
  • Pimenta
  • Sal
Modo de Preparação:
  1. Colocar no fundo de um tabuleiro os ingredientes cortados em rodelas na seguinte ordem:
  2. Cebola - Alho - Tomate - Batatas;
  3. Com uma faca fazer um corte no lombo das douradas e colocar o raminho de salsa dentro da barriga do peixe;
  4. Temperar com sal e colocar em cima dos ingredientes;
  5.  Regar com o azeite e com o vinho;
  6. Juntar o limão em rodelas e tapar com papel de alumínio;
  7. Levar ao forno durante 15 minutos;
  8. Retirar, decorar com o ramo de salsa;
  9. Servir e Bom Apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cubinhos de Perú com Limão, Grão de Bico, Couscous e Bróculos

Um prato rápido de confeccionar para aquelas noites em que chegamos cansados do trabalho. De fácil preparação e sem necessitar de ingredientes difíceis de encontrar, eis o prato de hoje.

Cubinhos de Perú com Limão, Grão de Bico, Couscous e Bróculos
Vegetables, Lemon & Turkey


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 bifes de peru;
  • 500 gramas de grão de bico cozido;
  • 250 gramas de couscous;
  • Sumo de 2 limões;
  • 2 cubinhos de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de pó de alho e sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 molho de bróculos;
  • Piri-piri moído a gosto.

Modo de Preparação:

  1. Cortar os bifes de peru em cubos irregulares, temperar com o sumo de limão, o azeite, o pó de alho e sal e o piri piri moído. Deixar marinar;
  2. Cozer os bróculos;
  3. Colocar os couscous numa taça e juntar os caldos de galinha quentes. Tapar e deixar hidratar durante 5 minutos;
  4. Mexer os couscous com uma colher de pau e juntar o grão de bico e os bróculos cozidos;
  5. Depois de os cubos de bife de peru estarem marinados, deitá-los num "Wok" ou numa frigideira grande e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando.
  6. Empratar e servir;
  7. Bom Apetite!

Este prato de comida rápida e saudável demora cerca de 20 a 25 minutos.

Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef D.




quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Salada Rápida, Fácil e Nutritiva

E que tal começar com uma salada nutritiva e saudável?

Ingredientes:


  • Arroz Integral - 100 gramas;
  • Atum em lata - 150 gramas;
  • Abacate - Cortado ao meio aos cubos;
  • Milho em lata - 50 gramas;
  • Pimento Vermelho - Cortado ao meio aos cubos;
  • Feijão Vermelho em lata - 150 gramas;
  • Tomate - Cortado aos cubos;
  • Pimenta preta - 1 colher de chá;
  • Azeite Virgem - 1 colher de sopa;
  • Dente de alho - 1 dente de alho esmagado;
  • Sumo de Limão  

Modo de Preparação:

  1. Cozer o arroz integral;
  2. Colocar o arroz no prato, em seguida, o atum;
  3. Colocar por cima os restantes ingredientes;
  4. Numa taça misturar o azeite virgem, o sumo de limão e o dente de alho esmagado;
  5. Colocar o tempero na salada.
  6. Bom apetite!
Esta salada é fácil de preparar e bastante saborosa. É óptima para quem quer ter uma alimentação saudável, barata e simultaneamente nutritiva.

Propriedades dos ingredientes:
  • O arroz integral tem um baixo índice glicémico, concentração de fibras insolúveis, vitamina B1, não tem glúten, protege o sistema nervoso e é óptimo para quem quer emagrecer;
  • O atum é baixo em colesterol e gordura, mas rico em proteína e Ómega 3, ajuda a combater as doenças cardiovasculares, protege contra cancros e pode ajudar contra a depressão;
  • O abacate contém vitamina E, potássio, ajuda a reduzir o colesterol e regula a pressão arterial; 
  • O milho tem vitamina A, B1, B5, C, magnésio, ferro, potássio, fósforo, zinco e proteína, com propriedades de protecção do coração, previne o cancro no pulmão e favorece a memória;
  • O pimento vermelho é um forte antioxidante com vitamina A e E, ajuda a neutralizar os radicais livres (que concentram colesterol nas artérias), prevenindo a doença cardíaca, diabetes e dores nas articulações;
  • O feijão vermelho tem proteína magra, fibra, magnésio, ferro, ajuda a baixar o colesterol, diminui o risco de ataque cardíaco e manter a memória;
  • O tomate tem muita fibra, vitamina C, previne o cancro da próstata, da mama, do pâncreas e do intestino, previne as doenças do coração e controla o colesterol; 
  • A pimenta preta tem efeitos antioxidantes e anti-bacterianos, melhora a digestão e a saúde intestinal;
  • O azeite virgem previne as doenças cardiovasculares e o cancro, é isento de gordura saturada, tem vitamina E, sendo um excelente antioxidante e anti-inflamatório;
  • O dente de alho potencia a pressão sanguínea, previne a aterosclerose e doenças cardíacas, diminui os radicais livres, reduz a inflamação, protegendo contra ataques de asma, reduzindo a dor da osteoartose e da artrite reumatóide, podendo ser útil no tratamento do cancro de pele;
  • O sumo de limão é uma fonte de vitamina C, tem propriedades anti-bacterianas para tratar de várias infecções como a gripe e as dores de garganta, ajuda na digestão, no funcionamento do fígado, no cuidado dentário (através do cálcio) e no cuidado da pele.