Hoje, para Sábado, e uma vez que se pôs um dia de sol, vamos fazer uma receita bastante simples, mas muito saborosa para quem gosta de cogumelos. É uma receita fácil, rápida de preparar e com poucos ingredientes, sendo saudável e muito deliciosa. Estes cogumelos podem ser comidos como entrada ou como acompanhamento.
Cogumelos Salteados com Puré de Batata
(Sauteed Mushrooms with Creamy Mashed Potatoes)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 300 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em fatias grossas ou em quartos);
- 4 dentes de alho (picados);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Salsa picada q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Para o puré de batata:
- 500 g de batatas (descascadas e cortadas em quartos);
- Leite meio-gordo (morno) q. b.;
- Sal q. b.;
- Azeite q. b.
Modo de Preparação:
- Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
- Numa panela, cozer as batatas em água com sal;
- Depois de cozidas, retirar para uma taça;
- Reduzir as batatas a puré com um passe-vite ou esmagador de batatas, juntando aos poucos o leite até obter a consistência desejada;
- Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite;
- Saltear os cogumelos com o alho em lume forte durante 1 minuto;
- Juntar a salsa e temperar com sal e pimenta;
- Servir imediatamente acompanhado com o puré regado com um fio de azeite.
Dica:
- Deve saltear os cogumelos em azeite bem quente e em lume forte o mais rápido possível, assim não largam muita água, mantendo firmes e suculentos;
- Para esta receita, não se deve usar cogumelos frescos já laminados porque são demasiado finos.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.