Hoje para jantar teremos umas Lulas Guisadas com Massa. É uma receita de peixe com massa farfalle (a minha preferida), num guisado saboroso e fácil de fazer.
Lulas Guisadas com Massa
Spicy Tomato and Squid Pasta
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400 g de lulas limpas (descongeladas e cortadas em rodelas);
- 250 g de massa fusilli, farfalle ou penne;
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 cebola pequena (picada);
- 6 dentes de alho (picados);
- 1 folha de louro seco;
- 100 ml de vinho branco;
- 2 colheres sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Salsa (picada) q. b.;
- Piri-piri a gosto;
- Água q. b.
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar os alhos, a cebola e a folha de louro;
- Escoar muito bem as lulas, juntar ao refogado e deixar fritar um pouco;
- Temperar com sal e pimenta;
- Regar com vinho branco, deixar evaporar e juntar o tomate pelado, a polpa e o piri-piri;
- Acrescentar água para cobrir ligeiramente as lulas;
- Tapar e deixar cozer em lume brando durante 40 minutos mexendo de vez em quando até as lulas ficarem tenrinhas e o molho apurado;
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
- Escorrer a massa, juntar imediatamente às lulas já prontas e deixar cozinhar mais 1 minuto;
- Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.