Hoje para Sábado vamos ter uma receita de salada fresca, saudável e muito fácil de preparar. Apresentamos a Salada de Risoni com Atum.
Salada de Risoni com Atum
Tuna & Risoni Salad
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 125 g de risoni (ou massinhas pevide);
- 1 lata de atum ao natural (escorrido);
- 1 cenoura (ralada);
- 2 tomates (sem sementes e cortados em cubinhos);
- 1 mão cheia de ervilhas (descongeladas);
- Sal q. b.
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra;
- Orégãos q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
- Cozer a massa em água temperada com sal conforme as instruções;
- A meio da cozedura, juntar as ervilhas;
- Escorrer a massa e as ervilhas e colocar numa saladeira;
- Misturar metade do molho à massa e às ervilhas ainda quentes e deixar arrefecer;
- Juntar o atum, a cenoura e os tomates e regar tudo com o resto do molho;
- Deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.
Sugestão:
- Esta é uma salada ideal para marmita;
- Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.