Hoje, para Sábado, decidimos fazer uma receita de salada fresca com sabores tropicais para ver se chamamos o bom tempo, que já estamos a precisar (principalmente ao fim de semana). Por isso, apresentamos uma Salada de Manga com Cajú que será apropriada para um tempo mais quente e ameno.
Salada de Manga com Cajú
Mango & Roasted Cashew Salad
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 mangas maduras (descascadas e cortadas em cubos);
- 1/2 alface iceberg;
- 100 g de cajú sem sal (tostado).
Para o tempero:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 limão (sumo);
- 1 colher de chá de mel;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
- Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
- Juntar a manga e o cajú e misturar tudo com tempero;
- Servir de imediato;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J. e patrocinada pela Casa Espanhola, da Póvoa de Varzim, especializada em artigos de retrosaria e lingerie.