sábado, 16 de março de 2013

Salada de Manga com Cajú


Hoje, para Sábado, decidimos fazer uma receita de salada fresca com sabores tropicais para ver se chamamos o bom tempo, que já estamos a precisar (principalmente ao fim de semana). Por isso, apresentamos uma Salada de Manga com Cajú que será apropriada para um tempo mais quente e ameno.


Salada de Manga com Cajú
Mango & Roasted Cashew Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 mangas maduras (descascadas e cortadas em cubos);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 100 g de cajú sem sal (tostado).


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  3. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  4. Juntar a manga e o cajú e misturar tudo com tempero;
  5. Servir de imediato;
  6. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J. e patrocinada pela Casa Espanhola, da Póvoa de Varzim, especializada em artigos de retrosaria e lingerie.

sexta-feira, 15 de março de 2013

Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de entrada bastante saudável, rápida e fácil de preparar. É uma salada fresca, pronta para receber a Primavera, com os seus sabores harmoniosamente misturados entre o frutado e o salgado. Apresentamos a Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto.



Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto
Cherry & Chickpea Salad





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 400 g de cerejas (cortadas ao meio e sem caroço);
  • 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
  • 100 g de feijão verde redondo cortado (descongelado);
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos).

Para o vinagrette:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes do vinagrette;
  2. Num tacho, com água temperada com sal, cozer o feijão durante 5 minutos;
  3. Escorrer o feijão num coador e passar por água gelada;
  4. Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
  5. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
  6. Regar com o vinagrette e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Salada de Batata e Abacate


Hoje está um belo dia de sol e nada melhor para cuidar da alimentação do que uma Salada de Batata e Abacate. Esta quinta-feira vamos ter uma receita muito fácil, rápida e prática, podendo ser facilmente apreciada durante o almoço.



Salada de Batata e Abacate
Avocado Potato Salad





Ingredientes (para 2 pessoas)
  • 3 batatas médias (cozidas e cortadas em cubos);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 1 cenoura (ralada);
  • 1 abacate maduro (cortado em cubos);
  • Limão (sumo) q. b.


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 dente de alho (picado).


Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  2. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
  3. Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
  4. Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  5. Juntar a batata, o abacate e a cenoura e misturar tudo com o molho;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

quarta-feira, 13 de março de 2013

Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon

Hoje, para quarta-feira, e uma vez que o tempo está mais estável,  vamos ter uma Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon, que é uma receita fácil e rápida de preparar.


Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon
Grilled Pineapple & Bacon Salad



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1/2 abacaxi (descascado e cortado em pedaços);
  • 1/2 alface iceberg;
  • 4 fatias de bacon (cortado em tirinhas);
  • 50 g de queijo flamengo (cortado em cubinhos);
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de água morna;
  • Azeite para untar.


Para o tempero:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;

Modo de Preparação:

  • Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
  • Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
  • Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
  • Dissolver o mel na água e pincelar sobre o abacaxi;
  • Grelhar o abacaxi num grelhador untado com azeite;
  • Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
  • Juntar o bacon e o abacaxi e misturar tudo com tempero;
  • Servir de imediato e decorar com cubinhos de queijo.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 12 de março de 2013

Risotto de Couve

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita italiana de Risotto de Couve. É uma receita fácil de preparar, saudável e muito saborosa.



Risotto de Couve
Creamy Cabbage Risotto



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
  • 1 couve coração (cortada em tiras pequenas);
  • 1 cebola média (picada);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água);
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 10 g de manteiga (em cubos);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:


  1. Num tacho, aquecer o caldo de legumes juntamente com a couve e deixar cozer em lume brando;
  2. Entretanto, noutro tacho mais largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
  3. Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
  4. Regar com vinho branco, deixar apurar;
  5. Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
  6. Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo e assim sucessivamente durante 17 minutos ou até acabar o caldo sobrando apenas a couve noutro tacho;
  7. Juntar a couve já cozida ao arroz;
  8. Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
  9. Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
  10. Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
  11. Bom Apetite!

Dicas:
Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato.




Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

segunda-feira, 11 de março de 2013

Pizza de Bróculos

Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de pizza saudável e fácil de preparar. Que tal hoje uma Pizza de Bróculos?

Pizza de Bróculos
Broccoli Pizza





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 300 g de bróculos (cortados em troncos);
  • 1 cenoura (ralada);
  • 100 g de queijo mozzarella (ralado);
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar.

Para a base:

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 125 ml de água (morna) q. b.;
  • Azeite para pincelar.

Para o molho:

  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Orégãos q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;

Modo de Preparação:

  1. Para a base: numa tigela, misturar o fermento e o açúcar com 5 colheres de sopa de água morna e deixar repousar durante 10 minutos;
  2. Numa taça grande, colocar a farinha e fazer um buraco no meio;
  3. No buraco, colocar o fermento, o azeite e o sal dissolvido na restante água;
  4. Amassar tudo muito bem durante 15 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
  5. Formar uma bola, pincelar com azeite na superfície e tapar com um pano;
  6. Deixar levedar durante 2 horas;
  7. Para o molho: num tacho, refogar a cebola e o alho;
  8. Juntar a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar;
  9. Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos e rectificar os temperos;
  10. Retirar para uma tigela e deixar arrefecer;
  11. Num tacho com água a fever e temperada com sal, cozer os bróculos durante 1 minuto;
  12. Escorrer e passar imediatamente por água fria;
  13. Absorver o excesso de água dos bróculos com papel de cozinha;
  14. Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com um rolo a massa já levedada;
  15. Transferir para um tabuleiro ou uma forma para pizza;
  16. Pré-aquecer o forno a 200 ºC;
  17. Sobre a massa, colocar uma camada de molho, a cenoura, o queijo e por fim os bróculos;
  18. Assar no forno durante 15 minutos;
  19. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.