Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita de sobremesa. É uma receita fácil de preparar e muito apetitosa, pelo que aconselhamos a moderação do consumo desta delícia. Obviamente, se amanhã forem correr em Cascais, ao BES Run Challenge, de 10 km, comam apenas depois da corrida, quando o metabolismo estiver mais acelerado.
Folhado de Pêra
Pear Tartlet
Ingredientes (para 4 a 6 unidades com 10 cm de diâmetro):
- 4 a 5 pêras maduras (descascadas e cortadas em fatias);
- 1 embalagem ou 230 g de massa folhada (fresca ou descongelada);
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1/4 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de compota de pêra (ou outro doce a gosto);
- 1 colher de chá de água.
Modo de Preparação:
- Cortar a massa em formatos que desejar, rectangular, quadrada ou redonda;
- Polvilhar a mistura de açúcar e canela na massa e por cima colocar as fatias sobrepostas de pêras;
- Diluir a compota na água e levar ao micro-ondas durante 20 segundos;
- Pincelar a compota sobre as pêras;
- Levar ao forno durante 15 minutos ou até tostar;
- Deixar repousar 5 minutos e servir quente ou acompanhado com gelado de baunilha;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.