sábado, 20 de abril de 2013

Spaghetti Aglio e Olio


Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita muito fácil e prática de cozinhar. Um belo prato de Esparguete regado com azeite extra-virgem, alho e uma pitada de piri-piri, bem ao gosto mediterrânico. Pode-se acompanhar com uma salada de tomate, cenoura ralada, alface, azeitonas pretas sem caroço, oregãos e cubos de maçã.


Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti with Olive Oil, Garlic & Chilli




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 10 dentes de alho (cortados em lâminas);
  • 6 colheres sopa de azeite extra-virgem;
  • 1 pitada de piri-piri em pó;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções;
  2. Numa frigideira, juntar os alhos no azeite e uma 1 pitada de piri-piri em pó;
  3. Ligar o lume e fritar lentamente os alhos até alourar sem queimar;
  4. Na própria panela onde cozeu a massa, regar o azeite quente e os alhos à massa já escorrida;
  5. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa picada e envolver tudo muito bem;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Cebola Recheada no Forno

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita gourmet de comida rápida e saudável, com um vegetal normalmente usado para refogados que nos faz chorar quando temos que a picar. Pois é, vamos ter uma Cebola Recheada no Forno, que é uma excelente opção para festas ou para surpreender os amigos.


Cebola Recheada no Forno
Stuffed Onion




Ingredientes (para 2 unidades):

  • 2 cebolas grandes;
  • 1 pão ou 3 fatias de pão de forma (cortado em cubinhos);
  • 4 fatias de bacon (picadas);
  • 50 g de cogumelos frescos ou enlatados (picados);
  • 20 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Leite meio-gordo (morno para embeber o pão) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto;
  • Pão ralado para polvilhar;
  • Opcional: nozes picadas.

Modo de Preparação:

  1. Descascar as cebolas mantendo-as inteiras sem desmanchar;
  2. Numa panela com água a fever e temperada com sal, cozer as cebolas durante 10 minutos;
  3. Retirar para um prato e deixar arrefecer;
  4. Abrir a tampa das cebolas, retirar o miolo e picá-lo grosseiramente;
  5. Numa tigela, embeber o pão no leite até ficar uma pasta;
  6. Numa frigideira, alourar os alhos, a cebola picada, o bacon e os cogumelos;
  7. Juntar a mistura do pão com o leite e envolver tudo muito bem;
  8. Rectificar os temperos e juntar o queijo, a salsa e as nozes;
  9. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  10. Num tabuleiro, colocar as cebolas recheadas, polvilhar com pão ralado e regar tudo com um fio de azeite;
  11. Deixar no forno durante 20 minutos;
  12. Servir como entrada ou como acompanhamento;
  13. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Tosta com Cogumelos e Tomate


Hoje, para 5ª feira, vamos celebrar o bom tempo com umas Tostas com Cogumelos e Tomate, numa esplanada e acompanhado com um sumo de laranja natural fresquinho e uma salada de alface, tomate e rúcula.


Tostas com Cogumelos e Tomate
Tomate & Mushroom Toast



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 baguete pequena (cortada em fatias);
  • 250 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em fatias grossas);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Queijo mozzarella (ralado) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Orégãos a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
  2. Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
  3. Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite;
  4. Saltear os cogumelos com o alho em lume forte durante 1 minuto;
  5. Juntar a salsa e temperar com sal e pimenta;
  6. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  7. Sobre o pão, colocar uma camada de molho e em seguida os cogumelos;
  8. Polvilhar com queijo ralado;
  9. Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Maratona de Boston

Hoje, terça-feira, 16 de Abril de 2013, não vamos ter receita e fazemos uma homenagem a todos os maratonistas da Maratona de Boston, que ontem sofreu um ataque bombista e que vitimou 3 pessoas e feriu mais de 100 pessoas. Repudiamos estes actos terroristas, numa acção estúpida contra pessoas inocentes.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sopa Juliana

Hoje, para segunda-feira, e após uma excelente corrida no BES RUN CHALLENG3 em Cascais, com 45 minutos e 30 segundos, em 10 Km, temos uma receita de sopa para reequilibrar os nutrientes essenciais para o corpo. Apresentamos a Sopa Juliana.

Sopa Juliana
Juliana's Soup



Ingredientes (para 4 pessoas):


  • 1,5 litros de água;
  • 1/2 couve coração (cortadas em tiras);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 4 cenouras médias (3 cortadas em rodelas e 1 ralada);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.



Modo de Preparação:

  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura em rodelas, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Juntar a cenoura ralada à couve;
  5. Deixar ferver em lume brando durante 8 minutos e rectificar os temperos;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.