sábado, 4 de maio de 2013

Esparguete com Amêijoas


Hoje, para Sábado, vamos ter um Spaghetti com Amêijoas para comemorarmos a chegada definitiva do bom tempo, do calor e do "quase" Verão e pela vitória do Benfica frente ao Fenerbahçe que garantiu um lugar na final da Liga Europa. O Benfica irá defrontar o Chelsea e quem sabe se não lhe sai a sorte grande. Esta receita é muito fácil de preparar, é saudável e deliciosa, por isso, toca a experimentar.


Spaghetti com Amêijoas
Spaghetti wiht Clams




Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 500 g de amêijoas (frescas ou congeladas);
  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • 6 dentes de alho (em lâminas);
  • 150 ml de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 limão (sumo);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
  2. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
  3. Enquanto a massa coze, numa frigideira com tampa ou num tacho, alourar os alhos e juntar as amêijoas escorridas;
  4. Regar com vinho branco, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
  5. Juntar a massa ao preparado e temperar com pimenta, sumo de limão e sal (se necessário);
  6. Envolver tudo muito bem com o molho e polvilhar com salsa picada;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 30 de abril de 2013

Aperitivo de Geleia de Maçã com Queijo


Hoje que é o último dia de Abril decidimos descomplicar as receitas e fazer um aperitivo que pode ser servido em festas ou em jantares com amigos. É muito fácil de preparar, tem apenas 3 ingredientes e faz sucesso devido ao sabor e ao seu aspecto apelativo. Estamos a falar de um Aperitivo de Geleia de Maçã com Queijo.


Aperitivo de Geleia de Maçã com Queijo
Apple Jelly & Cheddar Cheese Bites




Ingredientes:
  • Bolachas Crackers com sal;
  • Geleia de Maçã (ou marmelada em fatias);
  • Queijo Cheddar (em fatias).


Modo de Preparação:
  1. Sobre cada bolacha, colocar uma camada de geleia e uma fatia de queijo;
  2. Acompanhar com champanhe ou vinho branco;
  3. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

domingo, 28 de abril de 2013

Bolo com Morangos e Chantilly


Hoje, para Domingo, é dia de esquecermos da dieta e deixarmo-nos levar pela gulodice da vida. De vez em quando sabe bem apreciar um Bolo com Morangos e Chantilly, só para nos lembrarmos de que se fazemos desporto e cuidamos da alimentação é para nosso benefício mas também para podermos ceder de vez em quando às tentações da gula. Além disso, vamos participar na 1ª Meia Maratona de Almada que são os habituais 21,10 km entre rectas e subidas puxadas juntamente com outras 3.000 pessoas. Desta forma, queimaremos calorias suficientes para podermos contrabalançar com os doces que vamos comer.


Bolo com Morangos e Chantilly
Strawberry Shortcake



Ingredientes (para um bolo com 18 a 20 cm de diâmetro):
  • 500 gramas de morangos frescos (cortados ao meio);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Limão (sumo) a gosto.

Para o bolo:
  • 2 ovos (inteiros);
  • 60 gramas de açúcar;
  • 60 gramas de farinha para bolos;
  • 30 gramas de manteiga (derretida).
Para a calda:

  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água quente;
  • 1 colher de sopa de rum.

Para o chantilly:
  • 200 ml de natas para bater (frescas);
  • 1 colher de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de extracto ou aroma de baunilha.

Modo de Preparação:
  1. Colocar os morangos numa tigela, juntar o açúcar e umas gotas de sumo de limão e tomar gosto;
  2. Numa batedeira, juntar os ovos e o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  3. Com uma colher de pau ou espátula, envolver levemente a farinha ao creme;
  4. Por fim, juntar a manteiga derretida e misturar bem;
  5. Pré-aquecer o forno a 170ºC;
  6. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 25 minutos;
  7. Retirar o bolo do forno e enquanto arrefece, pincelar a superfície com a calda e deixar absorver;
  8. Para o chantilly, bater as natas juntamente com o açúcar e baunilha até ganharem volume;
  9. Servir o bolo frio, cobrindo com chatilly e morangos;
  10. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerido pelo Chef J.