domingo, 5 de maio de 2013

Tostas com Cogumelos e Bacon


Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita rápida de preparar, menos saudável, mas muito deliciosa. Óptimo para lanches e entradas.



Tostas com Cogumelos e Bacon
Mushroom & Bacon Crostini





Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 baguete pequena (cortada em fatias e tostadas);
  • 250 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em quartos);
  • 4 fatias de bacon (cortadas em tirinhas);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de natas light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
  2. Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola e o bacon;
  3. Juntar os cogumelos e os alhos e saltear durante 2 minutos;
  4. Juntar as natas e deixar reduzir o molho ou até espessar;
  5. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa e servir sobre as tostas;
  6. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.