sexta-feira, 17 de maio de 2013

Tostinhas com Queijo Creme e Azeitonas


Hoje, para sexta-feira vamos ter uma receita muito prática e fácil de preparar, perfeita para festas ou para servir como aperitivo. Apresentamos as Tostinhas com Queijo Creme e Azeitonas.


Tostinhas com Queijo Creme e Azeitonas

Cream Cheese, Green Olives and Cracked Pepper Tartines





Ingredientes (para 24 unidades):
  • 6 fatias de pão de forma sem côdea;
  • 150 g de queijo creme;
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço (cortadas em rodelas);
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Manteiga a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Barrar levemente as fatias de pão com manteiga;
  2. Cortar em formatos que desejar e levar ao forno até tostar;
  3. Juntar a pimenta ao queijo creme e barrar sobre as tostinhas;
  4. Dispor as rodelas de azeitonas no creme e servir como aperitivo;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Risotto de Salmão


Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita muito deliciosa que contém arroz arbóreo e salmão. Neste momento, em Amersterdão joga o Benfica contra o Chelsea, para se apurar quem vai ser o justo vencedor da Liga Europa. Desta forma, vamos preparar um prato que seja excelente para saborear novas vitórias ou apenas para acalmar os nervos de um jogo dinâmico. Apresentamos o Risotto de Salmão.


Risotto de Salmão
Salmon Risotto



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
  • 2 postas de salmão;
  • 1 cebola média (picada);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 litro de caldo de cozedura do peixe;
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 10 g de manteiga (em cubos);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Num tacho, cozer as postas de salmão em água temperada com sal;
  2. Retirar para um prato, deixar arrefecer e reservar 1 litro do caldo de cozedura do peixe;
  3. Limpar o salmão de pele e de espinhas;
  4. Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
  5. Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
  6. Regar com vinho branco e deixar evaporar;
  7. Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
  8. Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo, e assim sucessivamente durante 17 minutos;
  9. Juntar o peixe e deixar cozinhar mais 1 minuto, mexendo para não pegar no fundo;
  10. Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
  11. Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
  12. Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
  13. Bom Apetite!


Dicas:
  • Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato;
  • Com o tempo, o risotto torna-se mais espesso, para obter melhor resultado, adicione um pouco mais de caldo quente antes de tapar e repousar.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 14 de maio de 2013

Brownie de Chocolate


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de Brownie de Chocolate. É uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para pequenas festas ou lanches e para quem gosta muito de chocolate, mas que prefere cozinhar o bolo em casa em vez de comprar numa pastelaria ou café.

Esta receita não é saudável, pelo que aconselhamos que seja consumido em pequenas porções e de forma lenta. Um brownie de chocolate deverá ter cerca de 380 calorias por unidade de 20 cm, o que equivale a cerca de 1 hora de bicicleta.



Brownie de Chocolate
Chocolate Brownie




Ingredientes (para um bolo quadrado com 20 cm):
  • 200 g de chocolate para culinária (partido em pedacinhos);
  • 125 g de manteiga;
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos grandes;
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar;
  • Opcional: 100 g de nozes picadas.


Modo de Preparação:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga numa taça em banho-maria;
  2. Retirar do lume, juntar o açúcar, a baunilha e o cacau e mexer até dissolver;
  3. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição;
  4. Incorporar a farinha, o sal e as nozes;
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  6. Transferir a massa para uma forma quadrada previamente untada com manteiga e forrada no fundo com papel vegetal;
  7. Deixar no forno durante 30 minutos;
  8. Depois de arrefecer, cortar em quadradinhos e servir acompanhado com gelado de baunilha;
  9. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.