sábado, 1 de junho de 2013

Croquetes de Batata com Caril e Legumes

Hoje, para Sábado, vamos apresentar uma receita mesmo indicada para festas ou para piquenique no campo. O tempo também ajuda a passear e em vez de se gastar dinheiro a comprar salgados, nada melhor do que preparar uns Croquetes de Batata com Caril e Legumes e levá-los para o passeio e saboreá-los à sombra de uma árvore na companhia dos amigos e das amigas.


Croquetes de Batata com Caril e Legumes
Spicy Vegetarian Potato Croquettes



Ingredientes (para 16 a 18 unidades):

  • 3 batatas médias;
  • 2 cenouras (raladas);
  • 50 g de ervilhas (descongeladas);
  • 1 cebola média (picada finamente);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher se sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de caril em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias;
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • 2 ovos (batidos);
  • Farinha para polvilhar;
  • Pão ralado para polvilhar;
  • Óleo vegetal para fritar.


Modo de Preparação:
  1. Cozer as batatas em água com sal e reduzir a puré;
  2. Numa frigideira, aquecer o óleo e refogar a cebola, os alhos, as cenouras e as ervilhas;
  3. Juntar todos os condimentos e a água e deixar cozinhar mais uns minutos;
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Desligar o lume, juntar o puré e envolver tudo muito bem;
  6. Deixar arrefecer e moldar os croquetes;
  7. Passar levemente por farinha, em seguida por ovos e pão ralado;
  8. Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
  9. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Crumble de Banana com Gelado de Baunilha - Baked Banana Crumble with Vanilla Ice Cream

Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma sobremesa um pouco mais exigente na prática, no doce e no sabor. O tempo ontem voltou a ficar fresco, mas ao que parece hoje já vai estar um tempo mais quente e solarengo. Por isso, nada melhor do que um Crumble de Banana com Gelado de Baunilha para adocicar o meio da semana e quem sabe, tentar que o Verão volte e rápido.



Crumble de Banana com Gelado de Baunilha
Baked Banana Crumble Topped with Vanilla Ice cream



Ingredientes (para 6 pessoas):
  • 5 a 6 bananas (descascadas e cortadas em rodelas);
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 100 g de flocos de aveia;
  • 100 g + 25 g de açúcar amarelo;
  • 100 g + 25 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
  • 1 limão (sumo);
  • 1/4 colher de chá de canela em pó.


Modo de Preparação:

  1. Num tacho, aquecer 25 g de manteiga, 25 g de açúcar e juntar as bananas;
  2. Regar com sumo de limão e envolver tudo muito bem;
  3. Depois de bem passadas, retirar as bananas para uma assadeira;
  4. Numa taça, juntar a farinha, a aveia, a canela e o restante açúcar e manteiga;
  5. Amassar tudo com os dedos de modo a não derreter demasiado a manteiga, até ficar com aspecto de areia;
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  7. Sem alisar nem fazer pressão, polvilhar levemente o preparado sobre as bananas;
  8. Levar ao forno durante 30 minutos;
  9. Deixar repousar 10 minutos e servir quente acompanhado com gelado de baunilha.


Sugestão:
  1. Em vez de servir numa assadeira familiar, antes de levar ao forno, pode dividir as bananas em doses individuais e servir em tacinhas;
  2. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 28 de maio de 2013

Biscoitos de Manteiga

Hoje, para terça-feira, vamos ter umas Bolachinhas de Manteiga para alegrar o dia. Esta é uma receita muito prática de se fazer e pode ser servida em festas, lanches ou simplesmente para levar para o trabalho ou para a praia.

Biscoitos de Manteiga
Mini Butter Biscuits


Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 100 g de manteiga (amolecida);
  • 50 g de açúcar em pó;
  • 1 pitada de sal (se for manteiga sem sal);
  • 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha.


Modo de Preparação:
  1. Colocar a manteiga e o açúcar numa taça e bater com uma colher de pau ou com uma batedeira até obter um creme;
  2. Juntar o sal, a baunilha e a farinha e amassar tudo muito bem;
  3. Estender a massa com o rolo até obter uma espessura de 5 mm;
  4. Tapar com película e deixar no frigorífico durante 40 minutos;
  5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  6. Cortar a massa fria em formatos que desejar e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal;
  7. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos (ou mais, dependendo do tamanho da bolacha);
  8. Deixar arrefecer e servir acompahado com chá ou café;
  9. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.