segunda-feira, 17 de junho de 2013

Panna Cotta com Molho de Pêssego

Hoje para segunda-feira, vamos ter uma sobremesa muito na moda: Panna Cotta com Molho de Pêssego. Esta é uma receita que não é saudável, nem fácil de preparar, pelo que se aconselha a degustar moderadamente muito ocasionalmente. Ainda assim, se o metabolismo estiver acelerado, após a um treino militar de 45 minutos no ginásio, seguido de 10 minutos de passadeira, deverá ajudar a queimar este pecado calórico. Ou então, para quem preferir, correr cerca de 10 km ou durante 1 hora.


Panna Cotta com Molho de Pêssego
Panna Cotta with Peach Sauce




Ingredientes (para 6 unidades):
  • 300 ml de natas light;
  • 200 ml + 100 ml de leite meio-gordo;
  • 1 saqueta ou 10 g de gelatina neutra em pó;
  • 50 g de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha.


Para o molho:
  • 6 metades de pêssego em calda (1 lata grande);
  • Calda do pêssego a gosto;
  • Sumo de limão a gosto.

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, polvilhar a gelatina em 100 ml de leite frio e deixar repousar sem mexer;
  2. Num tacho, juntar as natas, os 200 ml de leite e o açúcar;
  3. Aquecer em lume brando mexendo sempre mas sem deixar ferver;
  4. Retirar do lume e juntar a gelatina absorvida no leite e a baunilha;
  5. Colocar novamente em lume baixo e mexer até a gelatina ficar totalmente dissolvida;
  6. Dividir em tacinhas individuais e levar ao frigorífico durante algumas horas ou até solidificar;
  7. Para o molho, reduzir a puré os pêssegos numa liquidificadora ou com a ajuda da varinha mágica;
  8. Acrescentar umas gotas de sumo de limão ou mais calda caso fique demasiado espesso;
  9. Servir a sobremesa na própria tacinha regado com o molho ou se quiser pode desenformar;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.