quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Naan - Pão Indiano

Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita para quem gosta de comida indiana. Estamos a falar do Naan - Pão Indiano, que costuma ser acompanhado por vários molhos de cores e sabores diferentes e servido como entrada ou como acompanhamento.


Naan - Pão Indiano
Naan - Indian Bread




Ingredientes (para 4 unidades):
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento (ou mistura de farinha normal com integral);
  • 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
  • 125 g de iogurte natural;
  • 125 ml de água (morna);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Manteiga derretida para pincelar;
  • Farinha para polvilhar.

Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar o fermento e o acúcar na água morna e deixar repousar durante 10 minutos;
  2. Numa taça grande, misturar a farinha e fazer um buraco no meio;
  3. No buraco, colocar o fermento dissolvido na água, o iogurte, a manteiga e o sal;
  4. Amassar tudo muito bem durante 10 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
  5. Formar uma bola, pincelar com manteiga na superfície e tapar com um pano;
  6. Deixar levedar durante 2 horas;
  7. Amassar novamente a massa durante alguns minutos;
  8. Dividir em 4 porções fazendo bolas de massa;
  9. Pincelar novamente a superfície com manteiga derretida, tapar e deixar repousar mais 30 minutos;
  10. Pré-aquecer o forno e o tabuleiro para assar a 200ºC;
  11. Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com as mãos a massa já levedada;
  12. Colocar a massa no tabuleiro quente e deixar no forno durante 12 a 15 minutos;
  13. Pincelar com manteiga derretida e servir como acompanhamento;
  14. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

domingo, 28 de julho de 2013

Sopa de Feijão Verde

Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita de sopa saudável, rápida e fácil de preparar. Estamos a falar de uma Sopa de Feijão Verde que sabe sempre bem comer à noite quando não temos muita fome ou quando se tem de se manter uma dieta mais apertada por causa do Verão.


Sopa de Feijão Verde
Green Bean Soup


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 200 g de feijão verde (congelado ou fresco cortado em tiras);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 4 cenouras médias (cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, a cenoura, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Juntar o feijão, deixar cozinhar mais 10 minutos e rectificar os temperos;
  5. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.