sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de Bolachas com Pepitas de Chocolate para podermos levar para o piquenique deste fim de semana. Aproveitando que a Feira Anual de Agosto de Grândola, vamos até lá e pela hora do almoço vamos fazer um piquenique que inclui produtos frescos, pouco calóricos e de fácil digestão. Obviamente que temos de ter uma sobremesa que não seja pesada e estas bolachas dão-nos o doce que precisamos sem nos deixar enjoados.


Bolachas com Pepitas de Chocolate
Chocolate Chip Cookies


Ingredientes:


  • 100 g de manteiga (amolecida e em temperatura ambiente);
  • 60 g de açúcar branco;
  • 60 g de açúcar amarelo;
  • 1 ovo grande;
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 125 g de chocolate preto (partido em pedacinhos);
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.


Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, incorporar o bicarbonato de sódio e o sal na farinha;
  2. Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso;
  3. Acrescentar o ovo e a baunilha e continuar a bater mais 2 minutos;
  4. Juntar a farinha e misturar muito bem;
  5. Envolver os pedacinhos de chocolate e mexer para ficarem bem distribuídos;
  6. Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos;
  7. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  8. Colocar bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar no forno durante 12 a 14 minutos;
  9. Retirar do forno, deixar repousar durante 5 minutos no tabuleiro;
  10. Transferir para um prato e deixar arrefecer;
  11. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Courgette Grelhado e Salada de Feijão Branco

Hoje para terça-feira, vamos ter uma receita mesmo muito saudável, fácil e rápida de preparar. Simplesmente porque é salada, é fresca, tem poucas calorias e ideal para o Verão, para quem quer perder peso ou mantê-lo. 


Courgette Grelhado e Salada de Feijão Branco
White Bean Salad & Grilled Zucchini



Ingredientes (para 4 pessoas):

Para as courgettes:
  • 2 courgettes médias (cortadas em rodelas grossas);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura).
Para a salada:

  • 1 lata pequena de feijão branco (passado por água e escorrido);
  • 1 lata de milho doce (escorrido);
  • 2 cenouras pequenas (raladas);
  • 200 g de ervilhas (descongeladas).

Para o tempero da salada:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão (sumo);
  • 1 colher de chá de mel;
  • Orégãos;
  • Sal;
  • Pimenta preta (moída na altura).


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero e deixar repousar;
  2. Cozer as ervilhas em água temperada com sal durante alguns minutos, escorrer e passar por água gelada;
  3. Numa taça, juntar todos os ingredientes da salada e regar com o molho;
  4. Levar ao frigorífico e deixar tomar gosto;
  5. Temperar as courgettes com sal, pimenta e azeite;
  6. Num grelhador, grelhar as courgettes de ambos os lados;
  7. Servir juntamente com a salada já fria;
  8. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.