Hoje, para sexta-feira, e com o fim de semana à porta, está mesmo a apetecer uma receita doce típica portuguesa e que se pode encontrar em praticamente qualquer restaurante. É uma receita fácil e prática de se preparar e muito boa de saborear.
Arroz Doce
"Sweet Rice" - Portuguese Desert
Ingredientes (para 4 tacinhas):
- 100 g de arroz carolino (passado por água e escorrido);
- 200 ml de água;
- 20 g de manteiga;
- 1 casca de limão (sem a parte branca);
- 1 pau de canela;
- 100 g de açúcar (ou 150 g de leite condensado);
- 500 ml + 100 ml de leite meio-gordo;
- 1 gema de ovo;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparação:
- Num tachinho, cozer o arroz com água e uma pitada de sal em lume brando até secar;
- No arroz cozido, juntar a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e 500 ml de leite;
- Deixar levantar fervura e adicionar o açúcar (ou leite condensado);
- Baixar o lume e cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre para não agarrar no fundo;
- Numa tigela, misturar as gemas com 100 ml de leite e juntar ao arroz sem parar de mexer;
- Retirar o pau de canela e a casca de limão, colocar o preparado em tacinhas individuais e levar ao frigorífico;
- Servir frio polvilhado com canela em pó;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.