sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Arroz Doce

Hoje, para sexta-feira, e com o fim de semana à porta, está mesmo a apetecer uma receita doce típica portuguesa e que se pode encontrar em praticamente qualquer restaurante. É uma receita fácil e prática de se preparar e muito boa de saborear.


Arroz Doce

"Sweet Rice" - Portuguese Desert



Ingredientes (para 4 tacinhas):
  • 100 g de arroz carolino (passado por água e escorrido);
  • 200 ml de água;
  • 20 g de manteiga;
  • 1 casca de limão (sem a parte branca);
  • 1 pau de canela;
  • 100 g de açúcar (ou 150 g de leite condensado);
  • 500 ml + 100 ml de leite meio-gordo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó para polvilhar.


Modo de Preparação:
  1. Num tachinho, cozer o arroz com água e uma pitada de sal em lume brando até secar;
  2. No arroz cozido, juntar a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e 500 ml de leite;
  3. Deixar levantar fervura e adicionar o açúcar (ou leite condensado);
  4. Baixar o lume e cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre para não agarrar no fundo;
  5. Numa tigela, misturar as gemas com 100 ml de leite e juntar ao arroz sem parar de mexer;
  6. Retirar o pau de canela e a casca de limão, colocar o preparado em tacinhas individuais e levar ao frigorífico;
  7. Servir frio polvilhado com canela em pó;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Sopa de Batata e Alho Francês

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma sopa fácil e rápida de cozinhar, pensada especialmente para quem regressa a casa e se sente cansada depois de um dia de trabalho e não quer ter muito trabalho. É uma receita com poucos ingredientes, saudável e que ajuda a manter a linha. Esta é a nossa Sopa de Batata e Alho-Francês.

Sopa de Batata e Alho Francês
Leek and Potato Soup


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1,5 litros de água;
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
  • 1 alho-francês (cortado em rodelas finas);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:
  1. Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  2. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
  3. Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  4. Rectificar os temperos;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.