quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Esparguete com Molho de Vodka

Hoje, para quarta-feira, e uma vez que já sabemos que vamos participar na 1ª Corrida da Rádio TSF, no dia 26 de Outubro, às 17 horas, em Lisboa, temos que preparar um prato de massa para nos alimentar os músculos. Por isso, nada melhor do que preparar uma receita de massa como Esparguete com Molho de Vodka.


Esparguete com Molho de Vodka

Spaghetti with Vodka Sauce


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 250 g de massa esparguete;
  • 250 ml de polpa de tomate;
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 malagueta (sem sementes e cortada em rodelas);
  • 100 ml + 50 ml de vodka;
  • 100 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de natas light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa frigideira, alourar os alhos e a malagueta com o azeite;
  2. Regar tudo com 100 ml de vodka, deixar flamejar, juntar a polpa de tomate e a água;
  3. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
  4. Cozer a massa em água com sal conforme as instruções;
  5. Escorrer a massa e juntar ao molho;
  6. Adicionar as natas, rectificar os temperos e juntar a restante vodka;
  7. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.