segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Tarte de Morango com Chocolate

Hoje, para segunda-feira, vamos deliciar-nos com uma excelente Tarte de Morangos com Chocolate. É uma óptima forma para começar a semana, poder saborear uma pequena fatia desta sobremesa à hora do almoço. A segunda-feira deixa de ser aborrecida e passa a ser divertida. Nota: não é uma receita claramente saudável, mas deixa-nos contentes. Ao final da tarde iremos correr a um ritmo lento durante 1 hora para mantermo-nos saudáveis.


Tarte de Morangos com Chocolate
Strawberry Chocolate Tart


Ingredientes (para uma tarte com 22 cm de diâmetro):

  • 500 g de morangos;
  • 150 g de chocolate para culinária;
  • 2 colheres de sopa de natas.
Para a base:

  • 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada.
Ou se quiser pode fazer a base com os seguintes ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 70 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:

  • 250 g de queijo Mascarpone;
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • Umas gotas de extracto de baunilha.
Modo de Preparação:

  1. Numa taça, juntar todos os ingredientes para a base;
  2. Amassar tudo muito bem até obter uma massa homogénea;
  3. Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorífico durante 20 minutos;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Picar a massa com o garfo, levar ao forno durante 15 minutos e deixar arrefecer;
  6. Para o recheio: juntar todos os ingredientes, misturar bem e deixar no frigorífico;
  7. Partir o chocolate em pedacinhos e derreter em banho-maria juntamente com as natas ;
  8. Pincelar o fundo da base da tarte com o chocolate derretido e em seguida colocar uma camada de creme;
  9. Decorar com morangos e regar aos poucos com o restante chocolate derretido;
  10. Servir frio;
  11. Bom Apetite.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.