segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Pudim de Chocolate

Hoje, para segunda-feira, nada melhor do que começar com boa disposição e ter para a sobremesa um Pudim de Chocolate. É uma receita muito prática de se fazer e também rápida, é excelente para quem quer fazer uma deliciosa sobremesa em pouco tempo. Não é saudável, por isso, aconselhamos a fazer só em ocasiões festivas.

Pudim de Chocolate
Chocolate Pudding


Ingredientes:
  • 200 g de chocolate para culinária;
  • 200 ml de natas;
  • 600 ml de leite meio-gordo;
  • 125 g de açúcar;
  • 5 folhas ou 10 g de gelatina;
  • 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha.

Modo de Preparação:
  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
  2. Partir o chocolate em pedacinhos e derreter em banho-maria;
  3. Levar ao lume o leite e as natas com o açúcar;
  4. Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver muito bem no leite quente;
  5. Juntar o chocolate derretido;
  6. Verter a mistura para uma forma de pudim ou várias formas individuais e deixar no frigorífico até solidificar;
  7. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.