Hoje, para segunda-feira, nada melhor do que começar com boa disposição e ter para a sobremesa um Pudim de Chocolate. É uma receita muito prática de se fazer e também rápida, é excelente para quem quer fazer uma deliciosa sobremesa em pouco tempo. Não é saudável, por isso, aconselhamos a fazer só em ocasiões festivas.
Pudim de Chocolate
Chocolate Pudding
Ingredientes:
- 200 g de chocolate para culinária;
- 200 ml de natas;
- 600 ml de leite meio-gordo;
- 125 g de açúcar;
- 5 folhas ou 10 g de gelatina;
- 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha.
Modo de Preparação:
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
- Partir o chocolate em pedacinhos e derreter em banho-maria;
- Levar ao lume o leite e as natas com o açúcar;
- Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver muito bem no leite quente;
- Juntar o chocolate derretido;
- Verter a mistura para uma forma de pudim ou várias formas individuais e deixar no frigorífico até solidificar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.