Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita com um fruto seco da época: a Castanha; e vamos transformá-la num fruto cristalizado, que é óptimo para quem gosta de fruta cristalizada, por exemplo, no bolo rei. Apresentamos as Castanhas Cristalizadas, também conhecidas por Marron Glacés.
Castanhas Cristalizadas - Marron Glacés
Marron Glacés - Candied Chestnut
Ingredientes:
- 500 g de castanhas;
- 250 g de açúcar branco;
- 500 ml de água (ou o suficiente para cobrir as castanhas);
- 1 vagem de baunilha.
Modo de Preparação:
- Dar um golpe nas castanhas sem partir o miolo, passar por água e ainda húmidas, deixar no micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto;
- Descascar e pelar as castanhas;
- Ferver a água juntamente com o açúcar até obter uma calda;
- Cortar a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e colocar tudo na calda (vagem aberta e as sementes);
- Juntar as castanhas na calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 30 minutos;
- Retirar do lume, tapar e deixar repousar as castanhas na calda durante 24 horas;
- No dia seguinte, voltar a aquecer a calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 20 minutos;
- Deixar novamente as castanhas na calda durante 24 horas e repetir o processo mais uma vez;
- Escorrer as castanhas sobre uma rede até a superfície secar;
- Servir como doce ou ingrediente principal de outras sobremesas;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.