sábado, 23 de novembro de 2013

Castanhas Cristalizadas - Marrons Glacés

Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita com um fruto seco da época: a Castanha; e vamos transformá-la num fruto cristalizado, que é óptimo para quem gosta de fruta cristalizada, por exemplo, no bolo rei. Apresentamos as Castanhas Cristalizadas, também conhecidas por Marron Glacés.

Castanhas Cristalizadas - Marron Glacés
Marron Glacés - Candied Chestnut


Ingredientes:
  • 500 g de castanhas;
  • 250 g de açúcar branco;
  • 500 ml de água (ou o suficiente para cobrir as castanhas);
  • 1 vagem de baunilha.

Modo de Preparação:
  1. Dar um golpe nas castanhas sem partir o miolo, passar por água e ainda húmidas, deixar no micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto;
  2. Descascar e pelar as castanhas;
  3. Ferver a água juntamente com o açúcar até obter uma calda;
  4. Cortar a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento, retirar as sementes e colocar tudo na calda (vagem aberta e as sementes);
  5. Juntar as castanhas na calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 30 minutos;
  6. Retirar do lume, tapar e deixar repousar as castanhas na calda durante 24 horas;
  7. No dia seguinte, voltar a aquecer a calda e deixar cozer em lume muito baixo durante 20 minutos;
  8. Deixar novamente as castanhas na calda durante 24 horas e repetir o processo mais uma vez;
  9. Escorrer as castanhas sobre uma rede até a superfície secar;
  10. Servir como doce ou ingrediente principal de outras sobremesas;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Arroz de Pato

Hoje, para terça-feira, temos uma receita tradicional portuguesa. Apresentamos o Arroz de Pato.

Arroz de Pato
Duck Rice



Ingredientes (para 6 a 8 pessoas):
  • 1 pato com cerca de 3 kgs (limpo de gordura e partido em quartos);
  • 750 g de arroz vaporizado (lavado e escorrido);
  • 3 chouriços;
  • 3 cenouras (descascadas);
  • 1 cebola grande (cortada em quartos);
  • 2,5 a 3 litros de água;
  • 2 folhas de louro (rasgadas ao meio);
  • 4 dentes de alho (com pele e esmagados);
  • 8 cravinhos;
  • 20 grãos de pimenta preta;
  • Sal a gosto.
Modo de Preparação:

  1. Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocar todos os ingredientes, excepto o arroz e cozer em lume brando durante 1 hora;
  2. Retirar o pato cozido, as cenouras e os chouriços para uma travessa e coar o caldo;
  3. Retirar a pele e desfiar o pato;
  4. Regar o pato desfiado com um pouco de caldo quente para não deixar secar demasiado a carne;
  5. Num tacho, cozer o arroz com o caldo e rectificar os temperos;
  6. Tapar e deixar cozinhar durante 15 a 17 minutos ou até a água secar;
  7. Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos;
  8. Cortar as cenouras e os chouriços em rodelas;
  9. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  10. Num tabuleiro, dispor o pato e as rodelas de cenoura no fundo e cobrir com o arroz;
  11. Levar ao forno durante 15 minutos e a meio do tempo, espalhar as rodelas de chouriço sobre o arroz;
  12. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.