domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de Açafrão

Hoje, para Domingo, o Chef J. decidiu nos trazer mais uma maravilha de sobremesa, desta vez, com uma especiaria muito apreciada: o açafrão. Assim, sem mais demoras apresentamos o Bolo de Açafrão, que tem uma receita muito fácil de preparar e um sabor um tanto exótico.

Bolo de Açafrão
Saffron Cake

Ingredientes (para um bolo rectangular 24x12x8cm):
  • 3 colheres de sopa de água quente;
  • 1 g de açafrão (estigmas de flores);
  • 200 g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente);
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos grandes;
  • 2 colheres de chá de extracto ou essência de baunilha;
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar.
Modo de Preparação:
  1. Mergulhar as estigmas de açafrão em água quente e deixar repousar;
  2. Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  3. Juntar os ovos um a um e a baunilha ao creme e continuar a bater;
  4. Incorporar o fermento e o sal na farinha;
  5. Adicionar a farinha, a água e as estigmas de açafrão ao creme e envolver bem até obter uma massa homogénea;
  6. Pré-aquecer o forno a 160ºC;
  7. Transferir a massa para uma forma redonda rectangular (tipo bolo inglês) untada e forrada no fundo com papel vegetal;
  8. Deixar no forno durante 55 a 60 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
  9. Arrefecer e desenformar o bolo;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Nota: Segundo a Men's Health de Janeiro de 2014, relativamente ao açafrão, "Cientistas da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos da América asseguram que esta espécie de cor amarela intensa faz o papel de ibuprofeno, já que ajuda a prevenir processos inflamatórios..."

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