Hoje, para Domingo, o Chef J. decidiu nos trazer mais uma maravilha de sobremesa, desta vez, com uma especiaria muito apreciada: o açafrão. Assim, sem mais demoras apresentamos o Bolo de Açafrão, que tem uma receita muito fácil de preparar e um sabor um tanto exótico.
Bolo de Açafrão
Ingredientes (para um bolo rectangular 24x12x8cm):
- 3 colheres de sopa de água quente;
- 1 g de açafrão (estigmas de flores);
- 200 g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente);
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de chá de extracto ou essência de baunilha;
- 150 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar.
- Mergulhar as estigmas de açafrão em água quente e deixar repousar;
- Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Juntar os ovos um a um e a baunilha ao creme e continuar a bater;
- Incorporar o fermento e o sal na farinha;
- Adicionar a farinha, a água e as estigmas de açafrão ao creme e envolver bem até obter uma massa homogénea;
- Pré-aquecer o forno a 160ºC;
- Transferir a massa para uma forma redonda rectangular (tipo bolo inglês) untada e forrada no fundo com papel vegetal;
- Deixar no forno durante 55 a 60 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
- Arrefecer e desenformar o bolo;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Nota: Segundo a Men's Health de Janeiro de 2014, relativamente ao açafrão, "Cientistas da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos da América asseguram que esta espécie de cor amarela intensa faz o papel de ibuprofeno, já que ajuda a prevenir processos inflamatórios..."
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