Quiche de Bróculos
Mini Broccoli Quiche
Ingredientes (para uma tarte pequena com 22 cm de diâmetro ou 4 a 5 pequenas):
Para a base:
- 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada.
Ou se quiser pode fazer a base com os seguintes ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo sem fermento;
- 70 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
- 1 pitada de sal;
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:
- 500 g de bróculos frescos (cozidos e picados grosseiramente);
- 1 cebola média (picada);
- 4 ovos grandes (batidos);
- 200 ml de natas light ou 200 ml de leite;
- 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
Modo de Preparação:
- Amassar muito bem todos os ingredientes da base até obter uma massa homogénea;
- Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorífico durante 20 minutos;
- Refogar a cebola no azeite com uma pitada de sal durante alguns minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Numa taça, juntar a cebola, os bróculos, os ovos, as natas ou o leite, o queijo e temperar com sal e pimenta;
- Transferir a mistura para a base e deixar no forno durante 35 a 40 minutos (ou 20 a 25 minutos para tartes mais pequenas);
- Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário