sábado, 25 de janeiro de 2014

Quiche de Bróculos

Hoje, para Sábado, vamos fazer uma tarte salgada. Apresentamos a Quiche de Bróculos.

Quiche de Bróculos
Mini Broccoli Quiche


Ingredientes (para uma tarte pequena com 22 cm de diâmetro ou 4 a 5 pequenas):

Para a base:

  • 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada.
Ou se quiser pode fazer a base com os seguintes ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 70 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
  • 1 pitada de sal;
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:

  • 500 g de bróculos frescos (cozidos e picados grosseiramente);
  • 1 cebola média (picada);
  • 4 ovos grandes (batidos);
  • 200 ml de natas light ou 200 ml de leite;
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
Modo de Preparação:

  1. Amassar muito bem todos os ingredientes da base até obter uma massa homogénea;
  2. Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorífico durante 20 minutos;
  3. Refogar a cebola no azeite com uma pitada de sal durante alguns minutos;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Numa taça, juntar a cebola, os bróculos, os ovos, as natas ou o leite, o queijo e temperar com sal e pimenta;
  6. Transferir a mistura para a base e deixar no forno durante 35 a 40 minutos (ou 20 a 25 minutos para tartes mais pequenas);
  7. Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário