terça-feira, 20 de maio de 2014

Paté de Requeijão com Hortelã Pimenta

Há cerca de 2 semanas recebi em casa uns amigos para comemorar um aniversário e decidi que ia cozinhar algo que fosse simultaneamente saudável e muito saboroso, que fosse leve e que activasse as papilas gustativas. Por isso, escolhi este receita que tem um elemento que eu gosto muito que é a hortelã e que inclusive tenho em vaso à janela. A hortelã pimenta, após plantada, num vaso ou floreira, dá-se muito bem num sítio com meia luz solar e com alguma água, sendo que se adaptar bem ao solo acaba por ser uma erva infestante por se espalhar e crescer bem.

Paté de Requeijão com Hortelã Menta
Cottage Cheese with Mint


Ingredientes:

  • 2 Requeijões médios (de preferência de marcas diferentes);
  • Folhas de Hortelã pimenta (pode também ser só hortelã);
  • Sal a gosto (2/3 pitadas de sal grosso);
  • Pimenta moída.

Modo de Preparação:

  • Juntar todos os ingredientes excepto a pimenta moída numa taça e mexer vigorosamente durante 1 a 2 minutos até obter uma pasta de requeijão com hortelã. Em vez de se colocar as folhas, pode-se colocar a hortelã toda, aproveitando até ao caule, retirando as raízes e picando grosseiramente;  
  • Colocar a pimenta moída na hora (e a gosto) e voltar a misturar;
  • Reservar no frigorífico até à hora de servir;
  • Ideal com tostas ou pão rústico para servir como entrada;
  • Bom Apetite!