Há cerca de 2 semanas recebi em casa uns amigos para comemorar um aniversário e decidi que ia cozinhar algo que fosse simultaneamente saudável e muito saboroso, que fosse leve e que activasse as papilas gustativas. Por isso, escolhi este receita que tem um elemento que eu gosto muito que é a hortelã e que inclusive tenho em vaso à janela. A hortelã pimenta, após plantada, num vaso ou floreira, dá-se muito bem num sítio com meia luz solar e com alguma água, sendo que se adaptar bem ao solo acaba por ser uma erva infestante por se espalhar e crescer bem.
Paté de Requeijão com Hortelã Menta
Cottage Cheese with Mint
Ingredientes:
- 2 Requeijões médios (de preferência de marcas diferentes);
- Folhas de Hortelã pimenta (pode também ser só hortelã);
- Sal a gosto (2/3 pitadas de sal grosso);
- Pimenta moída.
Modo de Preparação:
- Juntar todos os ingredientes excepto a pimenta moída numa taça e mexer vigorosamente durante 1 a 2 minutos até obter uma pasta de requeijão com hortelã. Em vez de se colocar as folhas, pode-se colocar a hortelã toda, aproveitando até ao caule, retirando as raízes e picando grosseiramente;
- Colocar a pimenta moída na hora (e a gosto) e voltar a misturar;
- Reservar no frigorífico até à hora de servir;
- Ideal com tostas ou pão rústico para servir como entrada;
- Bom Apetite!