sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo Salgado de Legumes

Hoje, para sexta-feira, preparámos uma receita saudável, para ser apreciada por num almoço ou jantar de amigos ou por uma família grande, numa festa ou numa ocasião especial. Esta receita tem uma grande variedade de ingredientes que lhe confere um sabor especial, é de fácil preparação, sendo que a única desvantagem é demorar cerca de 1 hora e 15 minutos.



Bolo Salgado de Legumes

(Veggie Cake)




Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)

  • 1 lata de milho doce;
  • 2 cenouras (raladas);
  • 1 mão cheia de ervilhas (descongeladas);
  • 1 pimento vermelho (cortado em cubinhos);
  • 1 tomate grande (sem sementes e cortado em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada finamente);
  • 1 dente de alho (picado);
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • Salsa picada q. b.;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (ou ketchup);
  • 3 ovos inteiros (batidos);
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 6 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento (ou farinha integral);
  • 6 colheres de sopa bem cheia de farinha de milho;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeitonas para decorar;
  • Azeite para untar;
  • Opcional: molho piripiri a gosto.

Modo de Preparação:


  1. Numa taça grande, juntar todos os ingredientes pela ordem descrita;
  2. Misturar até obter uma massa homogénea;
  3. Pré-aquecer o forno a 140ºC;
  4. Transferir a massa para uma forma redonda* previamente untada com azeite e forrada no fundo com papel vegetal;
  5. Decorar com azeitonas;
  6. Deixar no forno durante 55 a 60 minutos**, ou até enfiar um palito e sair limpo;
  7. Bom Apetite!
Nota:
* Conforme a quantidade de massa, pode escolher uma forma ou assadeira que desejar, por exemplo, redonda, quadrada, formato de bolo inglês ou até forminhas individuais para queques;
** Dependendo do formato e da espessura do bolo, o tempo de cozedura pode variar.

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

2 comentários:

  1. Deliciosa! Já fiz por duas vezes e espero fazer muitas mais. Obrigada

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    1. Olá Ângela, ainda bem que gostou da receita, ficamos muito contentes.

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