Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de sopa rápida e saudável. Nada melhor do que uma Sopa de Pimento Vermelho para vencer as alergias da Primavera e aquecer o espírito em noites mais frias.
Sopa de Pimento Vermelho
Roasted Red Pepper Soup
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 pimentos vermelhos (sem sementes e cortados ao meio);
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 1 batata média (cortada em cubos);
- 1 dente de alho (picado);
- 2 colheres de sopa de azeite para assar os pimentos;
- 1 colher de sopa de azeite para refogar;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Água quente q. b.;
- Croutons para acompanhar.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Num tabuleiro forrado com papel de alumínio, colocar os pimentos com a pele virada para cima temperada com sal, pimenta e azeite;
- Deixar assar no forno durante 20 minutos;
- Ainda quentes, transferir para uma taça;
- Tapar a taça com película aderente, deixar arrefecer, retirar a pele dos pimentos e cortar em tiras;
- Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
- Juntar os pimentos e a batata e cobrir tudo com água quente;
- Deixar cozer em lume brando durante 12 minutos e passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar mais um pouco de água quente;
- Rectificar os temperos;
- Servir acompanhado com croutons;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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