sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Caril de Beringelas


Hoje vamos ter uma receita mais picante para ganhar força para o fim de semana. É uma receita de cozinha fusão indiana para quem gosta de caril.




Caril de Beringelas
(Aubergine Curry)


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 beringelas médias (descascadas e cortadas em pedaços);
  • 200 g de carne de porco (picada);
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos);
  • 1 cebola média (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de sopa de caril em pó;
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1/2 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Água q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho);
  • 2 colheres de sopa de água (para dissolver a farinha maizena).



Modo de Preparação:
  1. Num tacho, aquecer o óleo e alourar a cebola e os alhos;
  2. Juntar a carne e fritar mexendo sempre até ficar soltinha;
  3. Juntar a cenoura, o caril e o piri-piri e temperar com sal e pimenta;
  4. Deixar fritar mais 1 minuto e adicionar as beringelas e o cubo de caldo;
  5. Regar tudo com água cobrindo metade das beringelas;
  6. Cozinhar em lume médio durante 8 minutos mexendo de vez em quando até as beringelas ficarem macias;
  7. Rectificar os temperos;
  8. Numa tacinha, dissolver a farinha maizena na água;
  9. Ao levantar fervura, acrescentar a maizena dissolvida e mexer para engrossar o molho;
  10. Servir acompanhado com arroz branco;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

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