Hoje está um belo dia de sol e nada melhor para cuidar da alimentação do que uma Salada de Batata e Abacate. Esta quinta-feira vamos ter uma receita muito fácil, rápida e prática, podendo ser facilmente apreciada durante o almoço.
Salada de Batata e Abacate
Avocado Potato Salad
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 3 batatas médias (cozidas e cortadas em cubos);
- 1/2 alface iceberg;
- 1 cenoura (ralada);
- 1 abacate maduro (cortado em cubos);
- Limão (sumo) q. b.
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Opcional: 1 dente de alho (picado).
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
- Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
- Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
- Juntar a batata, o abacate e a cenoura e misturar tudo com o molho;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário