segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tosta Gratinada com Paté de Salmão


Para hoje, segunda-feira, temos uma Tosta Gratinada com Paté de Salmão muito saborosa e fácil de preparar.

Tosta Gratinada com Paté de Salmão
Salmon Paté on Toast





Ingredientes (para 2 pessoas):
  • Fatias de pão de Mafra ou de baguete tostadas q. b.;
  • Queijo Mozzarella ralado para gratinar.

Para o paté:
  • 1 posta ou lombo de salmão (fresco);
  • 50 g de salmão fumado fatiado (cortado em pedacinhos);
  • 75 g de queijo creme para barrar (em temperatura ambiente);
  • 2 rodelas de limão;
  • 1 folha de louro seco;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • 6 grãos de pimenta preta;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Salsa (picada) q. b.



Modo de Preparação:
  1. Num tacho com água suficiente para cobrir a posta de salmão, temperar com sal, limão, vinho branco, folha de louro e grãos de pimenta;
  2. Deixar ferver 2 minutos e colocar o salmão;
  3. Ao levantar fervura, tapar, desligar o lume e deixar repousar durante 10 a 12 minutos;
  4. Retirar o salmão para um prato com papel absorvente, deixar arrefecer, limpar de pele e de espinhas e desfiar;
  5. Numa picadora, juntar o salmão desfiado, o salmão fumado, a salsa picada e o queijo creme;
  6. Triturar tudo até ficar uma mistura homogénea e rectificar os temperos;
  7. Pré aquecer o forno a 200ºC;
  8. Barrar o paté sobre as tostas e polvilhar com queijo;
  9. Levar ao forno a gratinar durante 3 minutos ou até o queijo ficar derretido;
  10. Servir como lanche ou como refeição acompanhada com uma salada de alface;
  11. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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