terça-feira, 12 de março de 2013

Risotto de Couve

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita italiana de Risotto de Couve. É uma receita fácil de preparar, saudável e muito saborosa.



Risotto de Couve
Creamy Cabbage Risotto



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
  • 1 couve coração (cortada em tiras pequenas);
  • 1 cebola média (picada);
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água);
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 10 g de manteiga (em cubos);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.


Modo de Preparação:


  1. Num tacho, aquecer o caldo de legumes juntamente com a couve e deixar cozer em lume brando;
  2. Entretanto, noutro tacho mais largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
  3. Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
  4. Regar com vinho branco, deixar apurar;
  5. Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
  6. Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo e assim sucessivamente durante 17 minutos ou até acabar o caldo sobrando apenas a couve noutro tacho;
  7. Juntar a couve já cozida ao arroz;
  8. Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
  9. Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
  10. Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
  11. Bom Apetite!

Dicas:
Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato.




Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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