Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita italiana de Risotto de Couve. É uma receita fácil de preparar, saudável e muito saborosa.
Risotto de Couve
Creamy Cabbage Risotto
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
- 1 couve coração (cortada em tiras pequenas);
- 1 cebola média (picada);
- 100 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água);
- 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 10 g de manteiga (em cubos);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Num tacho, aquecer o caldo de legumes juntamente com a couve e deixar cozer em lume brando;
- Entretanto, noutro tacho mais largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
- Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
- Regar com vinho branco, deixar apurar;
- Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
- Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo e assim sucessivamente durante 17 minutos ou até acabar o caldo sobrando apenas a couve noutro tacho;
- Juntar a couve já cozida ao arroz;
- Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
- Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
- Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
- Bom Apetite!
Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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