Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de entrada bastante saudável, rápida e fácil de preparar. É uma salada fresca, pronta para receber a Primavera, com os seus sabores harmoniosamente misturados entre o frutado e o salgado. Apresentamos a Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto.
Salada de Cereja com Vinagrette de Vinho Tinto
Cherry & Chickpea Salad
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 400 g de cerejas (cortadas ao meio e sem caroço);
- 1/2 lata pequena de grão-de-bico cozido (escorrido);
- 100 g de feijão verde redondo cortado (descongelado);
- 1 cenoura (cortada em cubinhos).
Para o vinagrette:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 limão (sumo);
- 1 colher de chá de mel;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes do vinagrette;
- Num tacho, com água temperada com sal, cozer o feijão durante 5 minutos;
- Escorrer o feijão num coador e passar por água gelada;
- Absorver o excesso de água com papel de cozinha;
- Numa saladeira, juntar todos os ingredientes;
- Regar com o vinagrette e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário