quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de Cenoura Light

Hoje, para quinta-feira, e continuando numa perspectiva de poucas calorias, para darmos as boas vindas à Primavera, que parece querer aparecer por entre algumas nuvens nubladas que ainda persistem no céu, apresentamos uma receita de sobremesa saudável, fácil e rápida de preparar. Eis o Bolo de Cenoura Light.


Bolo de Cenoura Light
Carrot Cake





Ingredientes (para um bolo com 16 cm de diâmetro):

  • 2 cenouras médias (raladas);
  • 160 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 80 g de flocos de aveia;
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 125 g de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo vegetal para untar.

Modo de preparação:

  1. Numa tigela grande, bater muito bem o ovo juntamente com o açúcar, o óleo e a baunilha;
  2. Adicionar o iogurte, a cenoura e misturar bem;
  3. Juntar em seguida os flocos, o fermento, a canela, o sal e a farinha;
  4. Mexer até obter uma massa homogénea;
  5. Pré-aquecer o forno a 160 ºC;
  6. Transferir a massa para uma forma redonda* previamente untada com óleo e forrada no fundo com papel vegetal;
  7. Deixar no forno durante 45 minutos**, ou até enfiar um palito e sair limpo.


Nota:
* Se desejar, pode dividir a massa em forminhas individuais para queques
** Dependendo do formato do bolo, o tempo de cozedura pode variar



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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