Hoje, para quarta-feira, e uma vez que o tempo está mais estável, vamos ter uma Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon, que é uma receita fácil e rápida de preparar.
Salada de Abacaxi Grelhado com Bacon
Grilled Pineapple & Bacon Salad
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1/2 abacaxi (descascado e cortado em pedaços);
- 1/2 alface iceberg;
- 4 fatias de bacon (cortado em tirinhas);
- 50 g de queijo flamengo (cortado em cubinhos);
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de sopa de água morna;
- Azeite para untar.
Para o tempero:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 limão (sumo);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
- Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
- Dissolver o mel na água e pincelar sobre o abacaxi;
- Grelhar o abacaxi num grelhador untado com azeite;
- Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
- Juntar o bacon e o abacaxi e misturar tudo com tempero;
- Servir de imediato e decorar com cubinhos de queijo.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário