sábado, 23 de março de 2013

Caril de Legumes


Hoje, para Sábado, e o tempo não está a ajudar, pois está frio e chuva, vamos preparar uma receita de caril para aquecer o estômago e a alma. Esta receita necessita de uma grande variedade de ingredientes, mas o resultado é um caril apetitoso.



Caril de Legumes
Vegetables Curry




Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 couve coração (em folhas e cortada em pedaços);
  • 200 g de feijão verde fresco (cortado);
  • 250 g de cogumelos inteiros (cortados em quartos);
  • 1 mão cheia de cenouras baby (descongelada);
  • 1 mão cheia de ervilhas (descongeladas);
  • 1 mão cheia de favas (descongeladas);
  • 1 cebola grande (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de sopa de caril em pó;
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão das índias;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 lata ou 400 ml de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Água q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho);
  • 2 colheres de sopa de água (para dissolver a farinha maizena).


Modo de Preparação:

  1. Num tacho, aquecer o óleo e alourar a cebola e os alhos;
  2. Juntar a cenoura, o caril. o açafrão e o piri-piri e temperar com sal e pimenta;
  3. Deixar fritar mais 1 minuto e adicionar o feijão verde, as favas e o cubo de caldo;
  4. Regar tudo com água cobrindo apenas metade dos legumes e deixar ferver;
  5. Juntar a couve, as ervilhas e os cogumelos;
  6. Tapar e deixar cozer durante 5 minutos;
  7. Adicionar o leite de coco, tapar e deixar cozer mais 10 minutos;
  8. Rectificar os temperos;
  9. Se desejar um molho mais consistente, numa tacinha, dissolver a farinha maizena na água;
  10. Ao levantar fervura, acrescentar a maizena dissolvida e mexer para engrossar o molho;
  11. Servir acompanhado com arroz branco;
  12. Bom Apetite!



Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário