quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Salmão em Papelote


Hoje, para quarta-feira, temos uma receita de peixe muito saudável, fácil de preparar e simplesmente saborosa: Salmão em Papelote. O salmão tem bastantes benefícios para a saúde, sendo bastante rico em ómega 3, vitaminas D e B, ferro, selénio e fósforo. Promove uma ligeira redução da hipertensão, reduz os triglicéridos, controla o mau colesterol. Consumir salmão, pelo menos 3 vezes por semana, é indicado para adultos e crianças.

Salmão em Papelote
Salmon en Papillote






Ingredientes (para 1 pessoa):
  • 1 posta ou lombo de salmão (fresco);
  • 1 rodela de limão;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite q. b.;
  • Legumes cozidos para acompanhar.


Modo de Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC;
  2. Num papel vegetal, com cerca de 50 cm de comprimento, dispor o peixe já temperado de ambos os lados com sal e pimenta;
  3. Regar com o vinho e um fio de azeite e colocar uma rodela de limão em cima do peixe;
  4. Dobrar e selar muito bem as bordas, fazendo dobras sucessivas;
  5. Colocar o embrulho sobre um tabuleiro e levar ao forno durante 15 a 20 minutos;
  6. Servir acompanhado com legumes cozidos.


Sugestão:
  • Selar muito bem o embrulho para que o peixe possa cozinhar em vapor, tornando-o mais tenro e suculento;
  • Para esta receita, é preferível fazer em doses individuais porque é importante que tenha espaço suficiente para que o ar quente possa circular dentro do pacote;
  • Pode substituir o salmão por dourada ou robalo.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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