Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de massa fusilli, farfalle, penne ou macarrão;
- 2 latas de atum ao natural;
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 cebola pequena (picada);
- Opcional: 2 filetes de anchovas (picados);
- 4 dentes de alho (picados);
- 100 ml de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Orégãos q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q.b.;
- Açúcar q.b.;
- Água de cozedura da massa q.b.;
- Azeite para untar;
- Queijo mozzarella ralado para gratinar;
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar os alhos, a cebola e as anchovas;
- Escoar muito bem o atum e juntar ao refogado;
- Regar com vinho branco e deixar evaporar;
- Juntar o tomate pelado, a polpa e temperar com orégãos, sal e pimenta;
- Tapar e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos;
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando um terço do tempo da cozedura;
- Escorrer a massa e reservar a água da cozedura;
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC;
- Rectificar os temperos do molho, adicionando um pouco de açúcar caso fique muito ácido;
- Juntar a massa ao molho, misturar e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não ficar demasiado espesso;
- Transferir o preparado para uma assadeira previamente untada com azeite;
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar durante 15/20 minutos ou até dourar;
- Bom Apetite!
Receita gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário