quinta-feira, 27 de junho de 2013

Muffin de Banana e Castanha

Hoje, para quinta-feira, dia de Greve Geral em Portugal, fazemos também greve à comida saudável e trazemos mais um doce, que pode ser um lanche ou uma sobremesa. Recomendamos o consumo moderado e a prática de exercício físico para controlar as calorias extra que esta receita traz. Que tal uma aula de TNT Fit, logo pela manhã? Depois desta aula, não há Muffin de Banana e Castanha que resista.


Muffin de Banana e Castanha
Banana Chestnut Muffin



Ingredientes (para 12 muffins):
  • 3 bananas maduras (reduzidas a puré);
  • 200 g de doce de castanha (ou creme de castanha);
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 60 ml de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 copo ou 125 g de iogurte natural sem açúcar;
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para untar.


Modo de Preparação:

  1. Numa batedeira, bater os ovos com o óleo e o açúcar até ficar dissolvido;
  2. Juntar as bananas, o doce de castanhas e o iogurte e misturar muito bem;
  3. Juntar aos poucos, a farinha, o fermento e o sal;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Colocar colheradas de massa em forminhas individuais previamente untadas;
  6. Deixar no forno durante 18 a 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
  7. Desenformar e servir acompanhado com café ou chá;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

domingo, 23 de junho de 2013

Amêijoas Recheadas no Forno - Baked Clams

Hoje, para Domingo, e depois de uma semana intensa de trabalho e de um fim de semana simultaneamente cansativo e divertido, decidimos fazer uma receita própria para o Verão: Amêijoas Recheadas no Forno. Não só está sol como muito calor, e nada melhor do que um prato de marisco e uma cerveja bem fresquinha para acompanhar, na companhia dos amigos e da família. É a altura propícia para saborear o nosso marisco e fazê-lo de uma forma original e com um resultado delicioso. Vamos experimentar?


Amêijoas Recheadas no Forno
Baked Clams



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 750 g de amêijoas grandes (frescas ou congeladas);
  • 2 tiras de bacon (picadas);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea (em migalhas);
  • 30 g de manteiga;
  • 200 ml de água;
  • Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão) a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Sal a gosto.


Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
  2. Num tacho, colocar as amêijoas, regar com água, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
  3. Retirar uma das conchas da amêijoa reservando apenas a outra metade com miolo;
  4. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola, os alhos e o bacon;
  5. Juntar o pão, a salsa, o queijo e temperar com pimenta preta;
  6. Colocar o recheio sobre o miolo na sua própria concha;
  7. Pré-aquecer o forno a 220ºC e deixar gratinar durante 5 minutos.


Sugestão:

  • Aproveitar a água onde cozeu as amêijoas para base de caldos ou molhos;
  • Para uma boa apresentação, pode servir as amêijoas numa camada de sal grosso;
  • Atenção ao sal para este prato porque o bacon e o queijo por si já são salgados;
  • Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.