Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita italiana de massa. É uma receita saborosa, fácil de preparar e ideal para refeições rápidas para serem feitas em casa. Apresentamos Gnocchi com Molho de Tomate.
Gnocchi com Molho de Tomate
Gnocchi with Tomato Sauce
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
Para a massa:
- 500 g de batatas (descascadas e cortadas ao meio);
- 5 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
- Sal;
- Farinha para polvilhar.
Para o molho:
- 1 cebola (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 pitada de açúcar;
- Orégãos a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Opcional: 3 filetes de anchova em óleo (picados);
- Queijo Parmegiano-Reggiano ralado para polvilhar.
Modo de Preparação:
- Para o molho: num tacho, refogar a cebola, o alho e os filetes de anchova;
- Juntar o tomate, os orégãos, o açúcar e o vinho branco;
- Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos e rectificar os temperos;
- Para a massa: cozer as batatas em água temperada com sal durante 20 minutos ou até ficarem muito macias;
- Escorrer as batatas e reduzir a puré com um esmagador ou passe-vite;
- Temperar as batatas com pouco de sal e juntar a farinha;
- Amassar durante alguns minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos;
- Dividir a massa em pequenas porções, enrolar e cortar em pedacinhos;
- Com a ajuda dum garfo, pressionar a superfície deixando marcas na massa;
- Polvilhar levemente os gnocchis com farinha para não ficarem coladas e repousar destapados durante 45 minutos;
- Numa panela com bastante água a ferver e temperada com sal, colocar os gnocchis e deixar cozer durante alguns minutos;
- Assim que flutuarem na água, retirar com uma escumadeira, juntar no molho e envolver muito bem;
- Servir e polvilhar com queijo a gosto;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.